Am Sonntag nahmen auch drei Athleten vom Tri Team Steinfurt am Ostseeman in Glücksburg teil. Im „Hawaii des Nordens“ ist eine tolle Stimmung mit professioneller Organisation garantiert. Über die Mitteldistanz (1,9 km schwimmen, 90 km Rad, 21,1 km laufen) wurde hier die deutsche Meisterschaft der Altersklassen ausgetragen. Für Lennard Zappe und Kerem Kolukisa war es der erste Wettkampf über diese Distanzen, Dörte Michels war die dritte Steinfurterin. Die Förde zeigte sich am Wettkampftag etwas welliger als in den Tagen zuvor und Regenwolken versprachen nicht das Allerbeste. Trotzdem waren alle drei Starter mit dem Schwimmen, das durch vier Startwellen entzerrt wurde, ganz zufrieden. Die jüngeren Altersklassen starteten zuerst und damit Zappe, der 37:41 Minuten benötigte und Kolukisa mit 41:42 min. Das ist umso beachtlicher, da beide erst im letzten Jahr mit dem Kraultraining begonnen haben. Mit der letzten Startgruppe begann auch Michels den Wettkampf. Sie war nach 35:30 Minuten auf dem Weg zum ersten Wechsel. Die Radstrecke führte auf einem welligen und im hinteren Drittel kurvenreichen Kurs über 45 Kilometer. Auf der ersten Runde war der Asphalt durch den eingesetzten Regen noch sehr nass, so dass die Athleten vorsichtig fahren mussten. Auf der 2. Runde wurde es trockener, dafür legte der Wind zu. Zappe und Kolukisa konnten jedoch trotzdem gut Druck machen und ihr konsequentes Training abrufen. Zappe benötigte 2:28 Stunden und Kolukisa 2:32 Stunden für den anspruchsvollen Kurs mit über 650 Höhenmetern. Michels beendete das Radfahren nach 2:54 Stunden. Die 7 Kilometer lange Laufrunde endlang der Förde und in den Ort Glücksburg galt es dreimal zu absolvieren. Hier konnte Zappe seine Laufstärke trotz leichter Krämpfe am Anfang voll ausspielen. Er benötigte 1:30 Stunden für den Halbmarathon und damit dank schneller Wechsel insgesamt 4:42:22 Stunden. Von 65 Startern seiner Altersklasse M 30 wurde er damit Elfter. Kolukisa hatte auf der letzten Laufrunde doch zu kämpfen, beendete sein Rennen aber hochzufrieden in der Zeit von 5:37:28 Stunden (33. M 25). Nach einem gut eingeteilten Lauf kam Michels als dritte ihrer Altersklasse ins Ziel (5:55:18 Stunden) und sicherte sich damit die Bronzemedaille in der Altersklasse W 60. Ein Comeback nach über sieben Jahren feierte Triathlon-Veteran Peter Greiwe in Sassenberg auf der Sprintdistanz mit der Zeit von 1:55 Stunden.