Am Sonntag führte das Tri Team Steinfurt beim Triathlon in Sassenberg die jährliche Vereinsmeisterschaft durch. Bei optimalen Wetterbedingungen ging es für die acht Steinfurter Triathleten auf die Schwimmstrecke in den Feldmarksee. Nach 44 km auf der flachen und schnellen Radstrecke erreichte Jonas Schlieckmann als erster die Wechselzone. Angefeuert von den zahlreichen Zuschauern auf dem Campingplatz, über den die Laufstrecke führte, konnte Schlieckmann den Vorsprung sogar noch weiter ausbauen und erreiche als erster vom Tri Team Steinfurt das Ziel mit einer Zeit von 02:21:35 Stunden. Diese Zeit reichte ebenfalls für den ersten Platz in der Altersklasse 40. Torben Bergmann erreichte das Ziel nach 02:29:18 Stunden und landete auf dem zweiten Platz in der Altersklasse 35. Als dritter erreichte Dominik Büning das Ziel in einer Zeit von 02:40:47 Stunden gefolgt von Michael Einert, der die Ziellinie nach 02:46:06 Stunden überquerte. Babara Bergmann wurde dritte in der Altersklasse 40 mit einer Zeit von 02:47:50. Nach ihr erreichten Kai Rensing mit einer Zeit von 03:04:14 Stunden und Ortwin Lämke mit einer Zeit von 03:09:13 Stunden das Ziel. Robin Weßeling musste auf Grund eines technischen Defekts das Rennen vorzeitig beenden. Rebecca Schlieckmann startete nach drei Jahren ohne Triathlon auf der Volksdistanz und konnte mit einer Zeit von 01:24:20 den dritten Platz in der Altersklasse 35 für sich entscheiden.