Jürgen Berghaus ging beim Harener Citylauf über die 10 km Laufstrecke an den Start. Über die ersten fünf Runden lag er hierbei auf dem 7ten Platz. In einer starken 6ten Schlussrunde konnte Berghaus noch zwei Plätze gut machen und seinen fünften Platz im Zielsprint nach einer Zeit von 38:18 Minuten verteidigen. In seiner Altersklasse M30 erreichte der Triathlet den dritten Platz.

Nach dem Cross-Triathlon in Belgien stand Jonas Schlieckmann nur eine Woche später schon wieder an der Startlinie. Am vergangenen Sonntag startete der Steinfurter Triathlet auf der Kurzdistanz (1,5/42/10). Als der Starschuss fiel ist Schlieckmann nicht gut weggekommen und hat seinen Rhythmus nicht so richtig gefunden. Erst auf dem Rad konnte Schlieckmann am Renngeschehen mitwirken. Der harte Anstieg auf der Radrunde, der drei Mal absolviert werden musste, hat den Athleten einiges abverlangt. Obwohl der Steinfurter Triathlet noch müde Beine vom Wettkampf in Belgien hatte, konnte er seinen Verfolger auf Distanz halten. Mit einer Zeit von 2:14:32 lief Schlieckmann auf den dritten Platz.